Шахтёрцы озвучили проблемы в сфере ЖКХ на личном приёме граждан

553

В Шахтёрске состоялся приём граждан по личным вопросам. Его провёл Игорь Гурнов, который на тот момент исполнял обязанности главы администрации Углегорского городского округа.

Первыми к И. Гурнову обратились четверо жильцов дома № 1 на улице Кузьменко. В общем они подняли около 10 злободневных тем, начиная с просьбы установить лавочку во дворе и заканчивая капремонтом фасада их многоквартирного дома и благоустройством двора. Здесь же озвучили проблему с водоснабжением.

— В течение дня в нашем доме отключают воду 7–8 раз. В трубах скачет давление. В управляющей компании разводят руками. У некоторых соседей сломались стиральные машины, ведь они не рассчитаны на перебои с водой, — рассказала одна из жительниц.

Представители УК «Наш дом» после этого приёма выезжали на место. Руководитель компании Василий Самченко пояснил:

— Слесари не обнаружили проблем в системе водоснабжения. Возможно, некоторым собственникам следует поменять трубы в квартирах. В любом случае, если диспетчеру поступит заявка, мы по ней отработаем.

По каждому вопросу представители администрации округа пообещали дать жителям письменные ответы. А Игорь Гурнов, отметив активность шахтёрцев, предложил им создать территориальное общественное самоуправление (ТОС) и с его помощью решить многие проблемы, например благоустроить свой двор.

Услышав, что для создания ТОС нужен лидер, жители стали отнекиваться: мол, нет ни инициатора, ни времени на общественную работу. При этом в Углегорском районе всё же есть активисты, которые решили не дожидаться действия властей. На стадии формирования сейчас находятся три ТОСа. Подробную информацию о такой форме работы можно узнать в администрации округа по тел. 8 (42432) 43-042.

Что касается благоустройства дворов, эту тему подняли и жители дома № 21 на улице Интернациональной. Они также пришли на приём большим составом и показали снимки разрухи, которая царит около их многоэтажки.

— С этим вопросом к Сергею Дорощуку на личном приёме уже обращался житель вашего дома, — сообщила консультант комитета по управлению муниципальной собственностью Анна Погодина. — Для частичного приведения двора в порядок составлена смета, которая находится на согласовании в администрации округа. Как только будет принято решение о выделении средств, а это около 300 тысяч рублей, произведут отсыпку дворовой территории.

На Интернациональной, 7 энергетики прокладывали силовой кабель и повредили бетонное покрытие, однако «забыли» его восстановить. Запрос по этому поводу отправлен руководству ЗБСР. Энергетикам предстоит решить проблему либо самостоятельно, либо привлечь к ответственности подрядчика, который выполнял эти работы.

К слову, сегодня, 5 июля, в 17:30 в актовом зале ДШИ имени А. Лядова в Шахтёрске состоится собрание по выбору инициативных проектов. Если жители обеспечат явку (100 человек), то смогут побороться за 3 млн рублей из областного бюджета на обновление родного Шахтёрска.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ