Сельчане Углегорского района просят изменить расписание автобусов в облцентр

1494

Жители северных сёл района: Тельновского, Лесогорского, Бошняково — откликнулись на публикацию «Углегорских новостей» о слишком раннем рейсе автобуса в Южно-Сахалинск. В редакцию пришёл Владимир Миронов, для которого перенос отправления на 5 утра создаёт большие трудности.

Напомним, с нового года в пассажирских перевозках участвует новый предприниматель — Алексей Юн из областного центра. Он выиграл конкурс, объявленный областными властями, на бесплатную доставку людей по направлению врача. Составленное им расписание: выезд из Углегорска — в 05:00, прибытие в Южно-Сахалинск — в 10:00, обратный рейс — в 15:10. У обладателей социальных талонов на проезд есть также возможность поехать немного позже — на шахтёрском рейсе ИП Евгении Десятовой. Этот автобус отъезжает от автовокзала в 07:15. Многие оценили возможность обернуться за один день, без ночёвки. Для других необходимость добираться на посадку в такую рань крайне неудобна. В самом невыгодном положении оказались жители дальних сёл.

— У нас автобус из Бошняково выезжает в Углегорск в 8 утра, — рассказывает В. Миронов. — Нас устраивал автобус на Южный, который шёл в 12. Обратно он уходил в 9 утра, приезжал в Углегорск примерно в 2 часа, а в Бошняково автобус идёт в 15:00, вполне удобно. А сейчас мы ничего не успеваем. Нам придётся приезжать в Углегорск с ночёвкой? И обратно то же самое: опять в райцентре ночевать. А такие талоны у многих, кого я знаю.

Скорее всего, проблема существует и для жителей других населённых пунктов района. О ней знают в местном отделении ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области».

— Ко мне звонят из Бошняково, я говорю, что нужно написать обращение, чтобы это было не с моих слов. Я передам его перевозчику и своему руководству. А люди отказываются… Может быть, перевозчик примет решение о рейсе в 16:00, хотя бы в тестовом режиме на пару недель, — говорит руководитель отделения Анжелика Куканова.

Можно подождать реакцию на эту публикацию. Или постараться решить вопрос при помощи письменного обращения. Такова схема работы государственного аппарата: можно сколько угодно звонить и жаловаться, без бумаги его механизм не запустить. Лучше, если письмо будет коллективным. Написать его, кстати, можно и через интернет, например на сайте областного министерства социальной защиты. Или принести лично в учреждение, которое находится в Углегорске по адресу: улица Лейтенанта Егорова, 4.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ