Сданы в эксплуатацию ещё три новых инициативных объекта в сёлах Углегорского района 

669

Cпециалисты областного минфина и администрации Углегорского городского округа приняли в эксплуатацию ещё три новых объекта, которые возведены благодаря проекту «Инициативный бюджет». Напомним, программа стартовала в Сахалинской области в начале 2017 года, а её первыми участниками стали жители семи сёл Углегорского района. Ранее мы сообщали, что пореченцы уже получили свой инициативный объект.

Следующее торжественное открытие состоялось в Ольшанке. Активисты Галина Маркова, Агафья Слугина и Наталья Солуянова вместе с и. о. главы администрации округа Сергеем Дорощуком разрезали красную ленточку на новой спортивной площадке, строительство которой обошлось почти в 1 млн рублей. Рядом со спортивной зоной подрядчики установили четыре лавочки.

— Надеемся, что в следующем году ещё и водонапорную башню в селе построим! — сказали неравнодушные жительницы, а потом шутя добавили: — Жаль, что на деньги «Инициативного бюджета» нельзя работящих мужчин приобрести, а то у нас их на всё село семь осталось!

А в Никольском сельчане представили руководителям области и района 25 новеньких опор, установленных для уличного освещения. За этот год здесь произошли существенные изменения в благоустройстве. Кроме освещения, жители получили 420 метров асфальтированной дороги. К тому же до конца года сельчанам пообещали дополнительно выделить около 700 тыс. рублей на установку ещё 8 опор, благодаря этому к концу 2017 года вопрос с уличным освещением в Никольском будет полностью закрыт.

Не нарадуются на вкусную воду из двух новеньких колодцев жители села Медвежьего. Входящая в состав инициативной группы Елена Бебеха предложила гостям попробовать колодезной водицы. Сергей Дорощук оценил воду на отлично.

По словам директора департамента бюджетной политики министерства финансов Сахалинской области Елены Матвеевой, на 2018 год для реализации предложений в рамках проектов «Инициативное бюджетирование» и «Молодёжный бюджет» правительство предусмотрело порядка 150 млн рублей. А это значит, что у сельских жителей Углегорского района есть неплохие шансы получить материальную поддержку на воплощение своих дельных инициатив.

В ноябре этого года в районе будет сдано ещё три объекта. Это благоустроенные зоны отдыха в Бошняково и Лесогорском, спортплощадка в Краснополье. В общей сложности на возведение семи объектов для сёл Углегорского района в рамках программы «Инициативный бюджет» в 2017 году из областной казны выделено почти 13 млн рублей.

И несмотря на то что первое время работы по инициативному бюджетированию в сёлах проходили «со скрипом», как говорится, лиха беда начало, сегодня сельчане своими решениями и качеством новых объектов остались вполне довольны.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ