Сахалинский губернатор рекомендует сделать 31 декабря выходным

991

Свойство декабря: каждый прожитый день становится всё значительнее. Потому что — время чудес, гирлянд и всё ещё волшебного для многих Нового года. В этом году заветное 31 декабря выпало на вторник. А это значит — обычный рабочий день. Никак не вяжется с праздником, правда? Именно поэтому губернаторы некоторых российских регионов стали объявлять этот день выходным. Например, отдыхать 31 декабря будут в Свердловской, Ленинградской, Томской, Псковской, Кировской областях, в Хакасии и так далее.

Всё это весьма активно в последнее время обсуждалось в сахалинских телеграм-каналах. С довольно ясным посылом сахалинскому губернатору: сделать 31 декабря выходным и в нашей области.

Сегодня, сообщили в пресс-службе островного правительства, Валерий Лимаренко подписал об этом соответствующий указ. Документ рекомендует руководителям организаций и учреждений всех форм собственности перенести рабочий день со вторника 31 декабря на субботу 28 декабря.

— 31 декабря островитяне готовятся к Новому году — накрывают на стол, приглашают гостей и наводят порядок в доме. Как правило, заниматься этим приходится вечером, после работы. Думаю, будет правильным, если сахалинцы и курильчане в этот день отдохнут от трудовой деятельности и спокойно подготовятся к любимому всеми празднику, — отметил Валерий Лимаренко.

Как считаете, вторник 31 декабря должен быть выходным?

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ