Разлив мазута в Бошняково попал в список катастроф «Гринпис»

687

На сайте российского отделения «Гринпис» опубликовали список крупнейших экологических инцидентов 2021 года, по версии этой организации. В него включён и аварийный разлив мазута, произошедший в мае в портпункте Бошняково. «Гринпис» заявляет, что в результате случившегося там «морские экосистемы подверглись токсическому влиянию углеводородов».

В хронике происшествий, названных активистами катастрофами, есть действительно крупные события с серьёзными выбросами загрязняющих веществ. По сравнению с ними разлив нефтепродуктов в Углегорском районе выглядит несколько скромно.

Напомним, в бошняковской акватории самоходный плашкоут во время маневрирования 21 мая столкнулся со стоящим балкером. Люди не пострадали, один из топливных танков сухогруза получил пробоину: в море вылилось около тонны мазута. Экипажи сухогруза и буксира «Прибой» выставили боновые заграждения, обработали пятно на воде сорбентом. Спустя двое суток прибывшие на место спасатели, по официальной информации, ликвидировали загрязнение, собрав нефтепродукты.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ