Мазутное пятно в Бошняково уберут за двое суток — правительство

834

В акватории Бошняково продолжают устранять пятно мазута.

Напомним, вчера в МЧС поступила информация: при заходе в грузовой терминал порта Бошняково столкнулись плашкоут и балкер «Хэйгшенг Хармони». При этом один из топливных танков судна получил пробоину, в море вытек мазут. Экипажи «Хэйгшенг Хармони» и буксира «Прибой» выставили боновые заграждения. Мазутное пятно обработали сорбентом, оно не распространяется. При столкновении никто не пострадал. Течь на «Хэйгшенг Хармони» устранили, суда на плаву, крена нет.

Для ликвидации мазута с поверхности моря, уточнили в МЧС, в Бошняково выдвинулась группа спасателей ЛАРН (5 человек и 1 единица техники) от Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба». Силами порта Бошняково к мазутному пятну доставляются дополнительные боновые заграждения.

По официальным данным, в море вылилось менее тонны мазута и технических жидкостей. Однако многие жители Углегорского района считают, что ГСМ в воду попало гораздо больше — судя по вчерашнему видео.

По сообщению правительства региона, ситуация не представляет угрозы для фауны акватории. На ликвидацию пятна уйдёт двое суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ