Ранее судимый 50-летний углегорец украл деньги с банковской карты знакомой

191

29 ноября в ОМВД России по Углегорскому городскому округу поступило сообщение от 54-летней местной жительницы. Она рассказала, что с её банковской карты пропали денежные средства в размере 20 тысяч рублей. Также в ходе беседы с оперативниками потерпевшая сообщила, что ранее принимала у себя дома гостей.

В результате оперативно-разыскных работ сотрудники полиции установили личность причастного к краже гражданина. Им оказался ранее судимый 50-летний местный житель. Подозреваемый, как и предполагали полицейские, находился в компании, которую накануне пропажи принимала у себя потерпевшая.

Как оказалось, заявительница попросила одного из гостей сходить в магазин, дала ему карту и вслух продиктовала ПИН-код. Это в свою очередь услышал подозреваемый и запомнил его. Дождавшись, когда гости начнут расходиться, он незаметно похитил кредитку и тоже ушёл. Добравшись до ближайшего банкомата, злоумышленник обналичил деньги и потратил их по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ