Протяжный вой сирены переполошил жителей Углегорска

2358

Протяжный вой сирен раздался сегодня в Углегорске. Многих горожан он перепугал: кто-то подумал, что звук сообщает о чём-то нехорошем, например серьёзном ДТП.

К ДТП сирена в Углегорске действительно имеет отношение. Но в большей степени это привлечение внимания: каждое третье воскресенье ноября — Всемирный день памяти жертв ДТП. Его главная функция — не только напоминать о трагедиях на дорогах, но и предостерегать от них.

Углегорская Госавтоинспекция по традиции организовала проезд колонны по центральной улице Победы. В колонне — автомобили ГИБДД, МЧС и скорой помощи. Тех самых служб, что первыми выезжают на место аварии.

Кроме того, в колонне на площадке кран-балки провезли покорёженный автомобиль — участника реальной аварии в Углегорском районе, в которой пострадали два человека. Наглядное пособие того, к чему приводит беспечность за рулём.

— За пять лет в Углегорском районе произошло 189 серьёзных ДТП, — рассказала «Углегорским новостям» инспектор ДПС Валентина Власова. — В них погибли 36 человек, ещё 236 получили травмы различной степени тяжести. В 2021 году на дорогах района погибли 3 человека, ещё 28 пострадали. Этой акцией мы хотим напомнить жителям, что последствия неосмотрительности на дороге бывают необратимыми, смертельными.

Дорога действительно не прощает ошибок: Правила дорожного движения не зря ведь называют правилами жизни. Соблюдать их — обязанность каждого водителя, потому что ответственность он несёт не только за собственную жизнь, но и жизни пассажиров.

Алина Голоскок
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ