Прокурор встал на защиту бывшей работницы «Шахтёрсккомсервис», пострадавшей от несчастного случая на производстве

361

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда оставлено без изменения решение Углегорского городского суда, которым удовлетворён иск работницы к МУП «Шахтёрсккомсервис» о компенсации морального вреда, сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, как писали «Углегорские новости», в конце января 2017 года, после рассмотрения дела по исковому заявлению уволенной сотрудницы МУП «Шахтёрсккомсервис» Ольги Семёновой в отношении бывшего предприятия-работодателя, Углегорский городской суд постановил: иск Семёновой удовлетворить. Суть претензии женщины — взыскание компенсации морального вреда, полученного ею в результате производственной травмы. В соответствии с решением Углегорского суда, МУП «Шахтёрсккомсервис» обязано выплатить бывшей работнице сумму в размере 300 тысяч рублей.

Не согласившись с данным судебным решением, работодатель обжаловал его в апелляционном порядке. Сахалинский областной суд установил: в марте 2016 года истица, работающая в должности машиниста насосных установок, во время уборки зоны обслуживания перед окончанием рабочей смены поскользнулась на образовавшейся наледи и упала на бетонный пол в тамбуре. Согласно медицинскому заключению истица получила компрессионный перелом поясничного позвонка.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении гражданского дела в суде апелляционной инстанции, убедил суд в обоснованности решения суда первой инстанции, поскольку причинами несчастного случая на производстве послужили неудовлетворительное содержание и недостатки в организации работодателем рабочих мест, а именно отсутствие запрещающих знаков и ограждения о запрете прохода через тамбур.

Судебная коллегия по гражданским делам Сахалинского областного суда согласилась с заключением прокурора и оставила решение Углегорского городского суда в силе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ