Представители углегорского бизнеса пообщались с властью в новом формате

744

«Бизнес и власть — откровенный разговор» — встреча под таким названием состоялась в администрации Углегорского городского округа. На ней местные предприниматели задали представителям власти волнующие их вопросы.

Обсудить актуальную тему строительства, эксплуатации муниципальных объектов и МКД, поговорить о существующих мерах поддержки малого и среднего предпринимательства приехали в Углегорск министр экономического развития региона Алексей Успенский, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко, референт отдела развития инвестиционного климата областного Минэкономразвития Светлана Боярская. Среди приезжих также были генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский и директор Сахалинского фонда развития предпринимательства Людмила Черняго.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ». Присутствующие отметили, что такой откровенный разговор для местных предпринимателей пока в новинку, но в будущем этот стиль общения обещает стать традиционным.

— Проект «Бизнес и власть — откровенный разговор» — это новый формат взаимодействия с предпринимателями, — отметил Андрей Коваленко. — Его курирует лично губернатор области Олег Кожемяко. Задача встречи — откровенный диалог с руководителями муниципалитета, оказание поддержки предпринимателям в решении важных проблем.

Одну из таких проблем представители малого и среднего бизнеса тут же озвучили: она касалась неисполнения местными органами власти решений суда по выплате задолженностей за выполненные государственные контракты. С подобной проблемой столкнулись ООО «Ажур», ООО «Строительное дело», ООО «Управдом», ООО «Евроокна» и другие строительные организации, выполнившие подрядные работы по капитальному ремонту дворовых территорий в бывших Углегорском и Шахтёрском городских поселениях.

— К сожалению, органы местного самоуправления двух поселений брали на себя обязательства, не обеспеченные местными бюджетами. При организации Углегорского городского округа средства на выплату долгов по контрактам, а это более 100 млн рублей, также не предусмотрели, и решить этот вопрос собственными силами у округа нет возможности, — объяснил ситуацию и. о. главы администрации УГО Сергей Дорощук. Он также отметил, что без изменений в областном законодательстве подобные вопросы решать трудно.

Затем предприниматели района поделились с представителями областной власти другими наболевшими проблемами. Бизнесвумен из Углегорска сообщила:

— Вот уже полтора года из-за бумажной волокиты я не могу переоформить в собственность помещение магазина, в котором работаю.

— План передачи объекта недвижимости в вашу собственность в скором времени будет рассмотрен депутатами Собрания Углегорского городского округа. Думаю, ваше право на приватизацию будет одобрено, — ответил первый заместитель главы администрации Андрей Серов.

Другой предприниматель пришёл на встречу, чтобы разобраться, почему окружная администрация отказывает ему в получении земельного участка под строительство кирпичного завода в Шахтёрске...

Все вопросы, озвученные на встрече предпринимателями Углегорского района, представители областных структур пообещали взять под личный контроль и вместе с руководством и специалистами администрации УГО найти пути их решения.

— Кроме того, мы готовы каждому из вас предоставить юридическую консультацию, — в завершение встречи сказал Андрей Коваленко.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ