Предприимчивые углегорцы незаконно разбирают обвалившуюся сопку

2025

На редакционный WhatsApp поступило фото от жителей микрорайона порта в Углегорске. В кадре — сопка по дороге на телевышку (район улицы Южно-Зелёной). Несколько дней назад многотонная масса горных пород вместе с растительностью обвалилась на проезжую часть.

Пока обеспокоенные очевидцы опасаются ещё большего обвала и возможных последствий для людей, регулярно проходящих по этому участку дороги, другие — предприимчивые граждане — расчищают засыпанную территорию путём вывоза скальника для личных нужд.

К слову, время от времени углегорцы замечают у подножия сопки фронтальные погрузчики и самосвалы, однако поймать расхитителей природных ресурсов пока не удавалось. В администрации Углегорского городского округа сказали, что в курсе ситуации, и пообещали организовать более тщательное наблюдение в указанном месте, чтобы предотвратить незаконную добычу природных ресурсов. При этом добавили, что при поимке нарушитель будет наказан согласно действующему законодательству, причём штраф может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Свидетелей подобных нарушений просят фиксировать происходящее на камеру и незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы.

Евгений Лобанов
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ