Предлагаемые зарплаты в 2016 году снизились почти во всех регионах Дальнего Востока

202

Изменилась ли зарплата в вакансиях в нынешнем году? На какую заработную плату рассчитывают соискатели? На эти вопросы ответила Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Оказалось, что по сравнению с прошлым годом среднее вознаграждение в регионах уменьшилось. Так, почти во всех регионах предлагаемая работодателями заработная плата снизилась на 10 000 рублей. В Магаданской области и Приморском крае осталась без изменений. Небольшие изменения произошли и в Хабаровском крае: здесь понижение составило 500 рублей.image004Что же касается зарплатных ожиданий соискателей, то в основном они увеличились на 5000–10 000 рублей. А вот в Магаданской области и Хабаровском крае остались без изменений.

«Подводя итоги года, можно смело сказать, что работодатели уменьшили стоимость зарплатных предложений, а аппетиты соискателей заметно возросли. Это связано с тем, что рынок труда приходит к показателям 2014 года. Соискатели чувствуют себя более уверено и не спешат откликаться на первое попавшееся предложение», — прокомментировала ситуацию Софья Леонова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Дальневосточному федеральному округу.image006Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter по ДФО в начале декабря 2016 года. В анализе участвовали все вакансии и резюме по Дальневосточному федеральному округу, размещённые (обновлённые) на портале в периоды с 1 января 2015-го по 5 декабря 2015-го и с 1 января 2016-го по 5 декабря 2016-го.

О HeadHunter
HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 370 тыс. актуальных вакансий и 22 млн резюме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ