Поверку счётчиков воды в Углегорске специалист проведёт лишь при наличии 10–15 заявок

209

Читатель «Углегорских новостей» обратился в редакцию со следующей проблемой: «Счётчики учёта воды каждые несколько лет должны проходить поверку: горячей воды — раз в 4 года, холодной — раз в 6 лет. Но, как выяснилось, в Углегорске это сделать невозможно: в филиале ФБУ «Сахалинский ЦСМ» отсутствует соответствующее оборудование. Поэтому жителям предлагают для поверки счётчиков самостоятельно везти их в Южно-Сахалинск либо покупать новые, иначе плату за воду выставят по нормативу… Неужели проблему можно решить только так?»

Ответ на вопрос дал директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Сахалинской области» Евгений Ногин:

— Углегорский филиал является структурным подразделением ФБУ «Сахалинский ЦСМ». Центр проводит поверку средств измерений в соответствии с установленной областью аккредитацией, куда входит и поверка приборов учёта холодного и горячего водоснабжения.

В настоящее время работы по поверке счётчиков холодной и горячей воды выполняются на всей территории Сахалинской области при наличии заявок от потребителей. Образец заявки на поверку размещён на сайте ФБУ «Сахалинский ЦСМ».

Поверка бытовых счётчиков, установленных в квартирах потребителей, выполняется как в лаборатории центра, так и с выездом на место по заявке и после предварительной оплаты. Заявок от жителей Углегорского городского поселения в центр не поступало.

Для оперативного решения вопросов по выезду специалистов для поверки счётчиков можно обратиться к руководителю Углегорского филиала Ирине Силиной по тел. 8 (42432) 43-620, в бюро приёма средств измерений центра по тел. 8 (4242) 72-05-93 или в теплотехнический отдел по тел. 8 (4242) 72-02-51.

Выезд специалиста из Южно-Сахалинска будет осуществлён при наличии 10–15 и более заявок.

Юлия Корнева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.