После 11 мая Россия планирует выходить из изоляции

1547

Сегодня ночью, пока мы спали, президент Владимир Путин снова обратился к жителям страны. Это обращение стало четвёртым с начала эпидемии коронавируса.

Путин сказал, что число новых случаев заражения COVID-19 относительно стабилизировалось, но ситуация остаётся очень сложной. По мнению учёных, пик ещё не пройден.

— Впереди майские праздники — многие и в обычной ситуации не пошли бы на работу, поэтому три дня 6, 7 и 8 мая будут нерабочими. После 11 мая можно приступить к поэтапной отмене ограничений — план действий должны подготовить правительство и Роспотребнадзор. Регионы смогут принимать гибкие решения: где-то режим надо будет сохранить, а где-то — смягчить. Впереди долгий и сложный путь, — сказал президент.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. В России нерабочими сначала сделали дни с 30 марта по 3 апреля, затем — по 30 апреля.

На 29 апреля, по данным стопкоронавирус.рф, в России 93 558 случаев инфекции (8456 человек выздоровели и 867 умерли). В Сахалинской области лечение от коронавируса проходит 3 человека, 19 уже выписаны. В Углегорском районе по-прежнему нет людей с инфекцией; в режиме изоляции 174 человека.

Алина Голоскок
Скриншот заявления президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ