Полицейский привлёк шахтёрца к ответственности, а судья — освободил

1144

Житель Шахтёрска обратился в суд с жалобой на постановление участкового уполномоченного углегорского ОМВД, которым заявитель был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ (проживание гражданина РФ по месту пребывания или жительства без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков).

В своей жалобе Я. указал, что является лицом из числа детей-сирот, в 2008 году после обучения приехал в Шахтёрск. Здесь администрация предоставила ему помещение для временного проживания, в котором он временно был зарегистрирован. Впоследствии неоднократно обращался в различные инстанции по вопросу предоставления жилого помещения, которое он получил лишь 24 декабря 2018-го. До этого зарегистрироваться где-либо по месту жительства Я. возможности не имел из-за отсутствия жилого помещения.

В судебном заседании Я. и его защитник Ш. доводы жалобы поддержали. Дополнительно пояснили: Я. как лицу из числа детей-сирот администрация предоставляла для проживания жилое помещение, в котором его зарегистрировали временно с 6 августа 2008 года по 6 февраля 2009-го. Многоквартирный дом, в котором находилась указанная квартира, в 2012-м был расселён, и Я. иное жилое помещение взамен не получил. Лишь на основании решения Углегорского горсуда от 4 сентября 2018 года ему было предоставлено жилое помещение. До этого времени Я. вынужден был проживать у знакомых, которые не соглашались регистрировать.

Старший участковый уполномоченный в судебном заседании против удовлетворения жалобы возражал.

Между тем судья, изучив материалы дела, пришёл к выводу об обоснованности привлечения Я. к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ, но также усмотрел основания для признания совершённого Я. административного правонарушения малозначительным.

Таким образом, судья отменил постановление старшего участкового уполномоченного ОМВД России по Углегорскому городскому, освободил Я. от административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ, в связи с малозначительностью совершённого правонарушения и ограничился устным замечанием, производство по делу прекратил, сообщили в Углегорском городском суде.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ