Поход в гости обернулся для углегорца 3 годами колонии

709

В Углегорском городском суде вынесли обвинительный приговор в отношении ранее судимого 31-летнего жителя Углегорска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта и мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Суд установил: 26 апреля 2019 года подсудимый находился в гостях. Убедившись, что потерпевший за его действиями не наблюдает, поскольку спит, он похитил его банковскую карту. В течение двух дней, 27 и 28 апреля, подсудимый, используя ПИН-код указанной банковской карты, обналичил 48 000 рублей. Кроме того, путём введения в заблуждение продавцов углегорских магазинов относительно принадлежности данной банковской карты он приобрёл продукты питания на сумму 4408,5 рубля.

Суд, принимая во внимание мнение гособвинителя, учитывая полное признание вины подсудимым, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие лёгкой умственной отсталости, отменил условное осуждение по двум предыдущим приговорам и по совокупности приговоров назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ