Подруга-фейк обманула и обокрала жительницу Углегорска

858

Жительницу Углегорска 1959 г. р. обманул мошенник, который выдавал себя за её давнюю подругу. 28 мая женщина зашла в свой профиль в одной известной социальной сети и увидела приглашение от знакомой вступить в дружбу. Потерпевшая удивилась, ведь она и так находится у неё в друзьях, но та объяснила, что со страницей возникли проблемы, поэтому она зарегистрировала новую.

«Подруга» сообщила, что занимается онлайн-акцией одного известного банка. Якобы такое мероприятие проводится всего раз в 25 лет и связано с получением выплаты за стаж работы. Чем больше стаж, тем значительнее сумма. Затем «знакомая» заявила, что с ней на связи сотрудник банка, и попросила жительницу Углегорска поскорее дать ей данные карты, на которую та получит выплату. Далее женщине стали приходить коды в СМС-сообщениях, которые она сообщала виртуальной подруге. После передачи данных сведений со счёта заявительницы были списаны около 25 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия, направленные на установление причастных к хищению, сообщили в областном УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ