Поднимать Углегорскую ЦРБ из разрухи будет нейрохирург из Приморья

3505
Виталий Солодовников

В Углегорской ЦРБ долгожданное событие: руководить учреждением будет новый главный врач. С приставкой «исполняющий обязанности» на эту должность назначен Виталий Солодовников, детский нейрохирург.

В министерстве здравоохранения Сахалинской области корреспонденту УН эту информацию подтвердили. В приёмной больницы сообщили, что главврач сегодня, 21 февраля, приступил к работе. Из открытых источников известно, что он родился и вырос в Приморском крае, закончил Владивостокский медицинский институт по специальности «педиатрия». Был интерном в институте нейрохирургии имени Н. Бурденко в Москве, до 2005 года работал там нейрохирургом. Неоднократно повышал квалификацию в институтах Москвы, Новосибирска, Петербурга, стажировался в Австрии. Владеет всеми видами нейрохирургической помощи, впервые на Дальнем Востоке в 2003 году занялся пересадкой стволовых клеток в спинной мозг, первым в крае оперировал позвоночник с использованием металла с памятью формы.

Врач высшей категории, опытный организатор, Виталий работал главврачом городской больницы № 1 Владивостока, руководил Территориальным фондом ОМС Приморского края, Приморским противотуберкулёзным диспансером.

Что заставило специалиста такого уровня приехать в сахалинскую глубинку, пока неизвестно. Однако можно предположить, что перед ним как кризисным менеджером стоит задача вывести из разрухи здравоохранение в округе.

В. Солодовников сменит Артёма Андреева, который за 10 месяцев управления районной медициной не только не избавился от статуса исполняющего обязанности, но и встал у истоков небывалого в районной медицине кризиса. За последнее время УЦРБ потеряла нескольких драгоценных докторов, на грани разрушения оказались целые отделения, пациенты массово жалуются на падение качества оказываемой помощи. Методы управления Андреева и его заместителей привели к бунтам медиков, усмирять которые дважды пытались областные власти. Кипение дошло до предела, региональный министр здравоохранения неделю назад анонсировал кадровые решения.

Сейчас А. Андреев находится в плановом отпуске, судя по всему, с последующим увольнением. Не дожидаясь окончания проверок прокуратуры и минздрава, а также улучшения ситуации, он улетел с Сахалина.

В ближайшее время «Углегорские новости» свяжутся с новым руководителем УЦРБ, чтобы узнать о его планах.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ