Почтовые отделения Углегорского района отдают Поронайску

2959

Почтовые отделения Углегорского района переходят в подчинение Поронайского почтамта. Эту информацию «Углегорским новостям» подтвердили в АО «Почта России».

В пресс-службе компании уточнили: речь идёт об административном переподчинении, для сотрудников и клиентов ничего не изменится.

Вот выдержка из ответа на запрос нашей редакции:

«Объединение почтамтов не влечёт сокращения численности отделений почтовой связи или увеличения расстояний между ними. Неизменными останутся графики выплат пенсий и социальных пособий, режим работы отделений почтовой связи, периодичность доставки почтовых отправлений, перечень, объём и стоимость оказываемых услуг».

Фактически у работников почтовых отделений Углегорского района не изменится ни место работы, ни должностные инструкции. Единственное, относиться они станут к Поронайскому почтамту. Видимо, Углегорский почтамт (начальник Наталья Максимчук) как административную единицу упразднят.

Подобное слияние, пояснили в компании, стало возможным «за счёт оцифровки внутренних процессов и появления единых информационных систем». Проще говоря, современные технологии позволили увеличить число отделений, входящих в один почтамт. Почему именно углегорское учреждение вливается в поронайское, а не наоборот, не уточняется.

Сейчас для работы в Углегорском районе «Почте России» нужны водитель и механик автобазы. А для центрального отделения — начальник и два почтальона. Среднюю зарплату почтальона в нашем районе (без премий и дополнительных вознаграждений) в компании обозначили в 19 500 рублей, оператора почтовой связи — 24 300. Будущему начальнику отделения обещают зарплату в 55 860 рублей.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ