Почти уголовное дело «заработал» битой пьяный углегорец

949

Вечером 15 января пьяный П. поссорился со своей сожительницей. Деревянной битой он ударил её несколько раз по правой руке. В итоге у женщины диагностировали закрытый перелом локтевой кости. Следствие расценило действия П. как преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

12 февраля начальник отдела дознания ОМВД России по Углегорскому городскому округу ходатайствовал перед судом о прекращении уголовного дела в связи с назначением П. штрафа. Сам П. на суде пояснил: свою вину он признаёт полностью и в содеянном раскаивается, перед потерпевшей извинился и покупает ей лекарства. В заключение мужчина попросил удовлетворить ходатайство о прекращении уголовного дела и назначить ему судебный штраф.

Потерпевшая против такого ходатайства не возражала. Она также пояснила, что проживает вместе с П., он — единственный кормилец в семье и на его иждивении находятся двое её малолетних детей. Защитник ходатайство поддержал, не возражал и помощник прокурора.

Суд установил, что на момент совершения преступления П. не был судим, на учёте у нарколога и психиатра не состоит, не женат, имеет на иждивении двоих малолетних детей, работает, по месту жительства и работы характеризуется положительно. Свою вину признал и в преступлении раскаивается. Кроме того, извинился перед женщиной и покупает ей лекарства. Всё это суд расценил как действия, направленные на заглаживание вреда от преступления.

С учётом этого суд ходатайство удовлетворил. Уголовное дело в отношении П. прекращено (по основаниям ст. 25.1 УПК РФ), ему назначен штраф в размере 10 000 рублей, сообщили в Углегорском городском суде.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ