Почти 9 млн потратят углегорские коммунальщики на теплотрассы

421

Отопительный сезон радует жителей Углегорска уже неделю. Местные коммунальщики продолжают к нему готовиться. Так, только 21 сентября заключён договор на капремонт крупного участка теплотрассы возле дома № 14 на улице Инженерной.

Закупку, размещённую в государственной электронной системе, оценили почти в 9 млн рублей. Особо оговаривают, что она производится у единственного исполнителя, то есть без конкурентного отбора. Судя по всему, потому что подрядчик был срочно нужен «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера… а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций» (формулировка с сайта). Участником и победителем номинальных торгов стало углегорское ООО «Ажур», специализирующееся на различных строительных работах.

До 1 ноября предприятию предстоит выполнить монтаж системы теплотрасс из почти 600 м стальных труб разного диаметра. Их также нужно теплоизолировать, уложить в лотки, обустроить тепловые камеры и прочую инфраструктуру. Нарушенное благоустройство исправят выравниванием и отсыпкой щебнем. С учётом приближающихся холодов другие работы, например восстановление разбитого асфальта, сдвигают на неопределённый срок.

На портале госзакупок сведения о заключённом контракте появились с двухнедельным опозданием — только 4 октября. Видимо, при торгах с единственным участником такое допускается.

Дмитрий Зелинский
Фото Александра Гагаркина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ