Пенсионеры Углегорского района начали получать по 10 тысяч рублей

308

Сахалинские пенсионеры начали получать единовременную президентскую выплату. По 10 тыс. рублей с прошлой недели переводят каждому, кто имеет статус пенсионера по состоянию на 31 августа текущего года.

Разово выплатить всем пенсионерам России деньги предложил глава государства Владимир Путин, он поручил перечислить их максимально оперативно. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко назвал это решение принципиально важным. В общем, единовременную выплату получат порядка 160 тыс. островных пенсионеров.

Согласно президентскому указу право на единовременную выплату имеют граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся получателями пенсий: страховых, социальных, по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также пенсионеры силовых ведомств.

Если пенсионер силового ведомства является получателем двух пенсий, то единовременную выплату ему произведёт Пенсионный фонд России. Если пенсионер-силовик получает только одну пенсию, то единовременную выплату ему будет осуществлять силовое ведомство, от которого он получает пенсионные выплаты.

Чтобы получить деньги, пенсионеру для этого не нужно ничего делать. ПФР автоматически назначает выплату, а её доставку осуществляют в том же порядке, что и пенсию: через банк, почту или иную доставочную организацию.

— Сообщения о том, что деньги зачислены на банковские карты, нам с бабушкой пришли 2 сентября по пути к детям, — рассказал пенсионер Владимир Григорьевич. — Приятно, что государство заботится, а ещё приятнее, что выплатили как раз ко дню рождения внука.

В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги доставят в следующем месяце или позже — в зависимости от конкретной ситуации, уточнили в региональном отделении ПФР.

Стоит отметить, что единовременную выплату в 10 тыс. рублей не учитывают в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки.

В правительстве Сахалинской области также сообщили, что с 7 сентября единовременную президентскую выплату получат и военные Сахалина и Курил. Им положено по 15 тыс. рублей.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ