Отправлять электронные заказные письма можно «Почтой России»

271

В мобильном приложении «Почты России» переписка граждан с государственными ведомствами хранится бессрочно, а идти в почтовое отделение за получением бумажного дубликата не придётся. Отправлять заказные письма в электронной форме может любой человек или компания через почтовую информационную систему zakaznoe.pochta.ru.

— «Почта России» доставляет юридически значимую корреспонденцию по электронным каналам, подтверждая основной принцип работы современной почтовой связи: комфорт и доступность почтовых услуг, — подчеркнула заместитель директора макрорегиона «Дальний Восток» АО «Почта России» Наталья Чековитова.

«Почта России» оцифровала заказные письма, это отразилось на снижении цены: стоимость заказного электронного письма в два раза ниже стоимости пересылки бумажного аналога. Кроме того, в цену уже включено уведомление о получении письма адресатом. При этом на юридический статус письма форма доставки не влияет: электронная почтовая система работает на основании законодательных актов и используется при деловых и судебных разбирательствах.

Поскольку сервис значительно сокращает время доставки, ведь электронный обмен не зависит от расстояний. Ответить на электронные письма ведомств или инициировать отправку собственного можно из личного кабинета на сайте с компьютера или из мобильного приложения. Информация о статуте доставки будет доступна также в приложении.

Чтобы получать и отправлять электронные заказные письма, нужно пройти авторизацию на сайте госуслуг и в настройках мобильного приложения «Почты России» указать свой почтовый адрес. После этого письма начнут приходить в электронном формате, в любой момент можно их прочитать или распечатать.

К 2024 году в планах компании перевести в цифровой формат каждое второе заказное письмо. Услуга позволяет обмениваться всеми видами электронных документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ