Особый противопожарный режим действует в Углегорском районе

236

С 1 мая в Сахалинской области начался пожароопасный сезон на землях лесного фонда. Несколькими днями ранее, 28 апреля, особый противопожарный режим введён в Углегорском районе.

Согласно постановлению администрации округа руководителям предприятий, садоводческих и дачных объединений следует убрать со своих участков мусор, сухую траву и опавшие листья, у каждого жилого и деревянного строения установить ёмкость с водой, сделать запасы песка и первичных средств пожаротушения. Местному УДТХ необходимо обновить минерализованные полосы в населённых пунктах.

Тем временем, количество пожаров в Углегорском районе заметно возросло. За неделю в населённых пунктах выгорело около 3000 м2 сухой травы, сообщается на сайте регионального ГУ МЧС России. Вчера, 30 апреля, огонь хозяйничал в Шахтёрске, ранее трава горела в Медвежьем и Лесогорском.

Спасатели призывают граждан не устраивать весенние палы травы, не разводить костры в неположенных местах, не сжигать мусор, не бросать окурки.

Если обнаружили возгорание, незамедлительно сообщите о нём в Единую дежурно-диспетчерскую службу по тел. 8 (42432) 44-824 или по единому номеру 112.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ