Минздрав: бывший главврач Углегорской ЦРБ в нашей системе не работает

510

В министерстве здравоохранения Сахалинской области официально подтвердили и слегка прокомментировали информацию о том, что бывший главврач Углегорской больницы уволен.

По данным ведомства, Артём Андреев, почти год руководивший учреждением с приставкой «и. о.», окончательно лишился должности 4 апреля. Уточнить, по каким основаниям с ним расстались, в минздраве отказались, сославшись на конфиденциальность и персональные данные. Слухи о том, что экс-глава больницы стал начмедом в Сахалинском противотуберкулёзном диспансере, пресс-секретарь министерства Ксения Сахарова опровергла. «В нашей системе нет», — заявила она в ответ на вопрос: «Нашёл ли себя А. Андреев где-нибудь ещё в островной медицине?»

Скорее всего, увольнение состоялось по традиционному в чиновничьей среде обряду — по собственному желанию. С высокопоставленными руководителями редко прощаются по отрицательным мотивам. Если учесть, что вину Артёма Андреева в коллапсе углегорского здравоохранения медицинский главк так и не признал, вряд ли ему стали портить трудовую книжку. А значит, он легко сможет устроиться на работу в другом регионе или даже, когда совсем утихнет скандал, в каком-нибудь ещё сахалинском медучреждении, зарабатывая «северную пенсию».

Напомним, на остров герой нашей публикации прилетел из Магадана с огромным шлейфом недовольства его управленческой моделью. В УЦРБ А. Андреев развернулся широко: негодование медиков и технического персонала дважды выливалось в настоящие бунты. После последнего главврач был вынужден покинуть работу, официально уйдя в отпуск.

Стоит отметить, что рассказать об окончательных результатах проверок в ЦРБ и принятых по ним мерах в сахалинском минздраве отказались. Пресс-служба сообщила, что обо всём уже рассказывала «Углегорским новостям». Очевидно, что неприятную тему кадровых просчётов в министерстве хотят поскорее забыть. Тем временем на всех встречах и во всех комментариях от ведомства звучало, что решение кадровых вопросов — первостепенная задача в здравоохранении. И что они «готовы разобрать ситуацию с каждым специалистом Углегорской ЦРБ, имеющим какие-либо вопросы или жалобы, в индивидуальном порядке, по обращению. По результатам проверки будут принимать соответствующие административные решения».

Яркой иллюстрацией реального их отношения к проблеме можно считать ответ минздрава сенатору Юрию Архарову. В нём, напомним, чиновники сплели оптимистичную картинку из полуправды, прямого обмана и бездушного формализма.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ