Областные власти помогают Углегорску ликвидировать последствия ночного пожара в жилом доме

1502

Вечером 22 апреля в районном центре вспыхнула крыша жилого четырёхэтажного дома № 140 по улице Победы (за развитием событий корреспонденты «Углегорских новостей» продолжают следить с момента возникновения пожара: подробности — здесь).

Помимо пожарных расчётов, на месте происшествия работали сотрудники полиции и скорой помощи. Контролировал ситуацию по ликвидации возгорания и. о. главы администрации округа Сергей Дорощук. По его распоряжению в районном Доме культуры для погорельцев (всего в пострадавшем доме 62 квартиры, в которых зарегистрировано 110 человек, из них 21 — несовершеннолетний) был оперативно развёрнут пункт временного размещения людей. Для перевозки людей местные власти задействовали 2 автобуса.

Минувшей же ночью по поручению губернатора Олега Кожемяко в Углегорский район экстренно прибыл заместитель председателя правительства Сахалинской области Александр Житков. Он возглавляет региональную комиссию по чрезвычайным ситуациям. По информации, предоставленной Александром Житковым «Углегорским новостям», на место происшествия также прибыла лаборатория, специалистам которой предстоит уточнить причины возгорания. Сейчас проводится осмотр пострадавших участков дома, берутся необходимые для исследования образцы. После их изучения и проведения проверки будет дано официальное заключение о причинах возгорания.

UGL_6342

Напомним, по информации ГУ МЧС России по Сахалинской области, 22 апреля в 22:25 пожар в Углегорске был локализован, а 23 апреля в 05:40 — полностью ликвидирован. Огнеборцам удалось не допустить перехода пламени на квартиры.

К слову, сегодня, 23 апреля, начиная с 04:00, в Углегорске под председательством Александра Житкова уже проведено несколько заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям.

— Определены первоочередные действия, решены вопросы по размещению, обогреву и питанию людей пострадавшего дома. Для оценки ситуации и уточнения масштабов нанесённого огнём ущерба введён поквартирный обход. Поставлена задача по скорейшему восстановлению всех основных систем жизнеобеспечения дома. По окончании работ служб, выясняющих причины возгорания, ориентировочно во второй половине дня рассчитываем приступить к разбору сгоревшей крыши, — сообщил «Углегорским новостям» Александр Житков.

В ближайшее время, добавил он, начнётся просушка квартир, залитых водой при тушении пожара. Для этого будет задействовано до 30 тепловых пушек. Это и другое необходимое оборудование будет выделено из областного резерва. Ожидается, что уже с понедельника начнутся выплаты из местного бюджета пострадавшим в результате ЧС, будет начато восстановление кровли.

В настоящее время большинство жильцов пострадавшего дома уже вернулись в свои квартиры. В районном центре продолжается заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Ситуация в Углегорске находится на личном контроле губернатора Олега Кожемяко.

Жанна Артёмова, Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ