Областной бюджет продолжит субсидировать авиаперевозки из Шахтёрска на материк

476
ugl_1166
Первый рейс Шахтёрск — Хабаровск

Дополнительно 666 млн рублей предполагается выделить на транспортные перевозки в госпрограмме Сахалинской области по развитию транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства на 2014-2022 годы. Об этом рассказал 4 октября в областной думе Шахабас Давудов, заместитель областного министра транспорта и дорожного хозяйства.

Так, 186 млн потребуется добавить на внутриобластные перевозки на Курилы и в Оху, которые выполняет авиакомпания «Аврора».

— Мы летали четыре раза в неделю в Курильск и пять раз в Южно-Курильск. По поручению губернатора осенью 2015 года стали летать шесть раз в Курильск и семь раз в Южно-Курильск, в связи с этим увеличились объемы финансирования, — пояснил замминистра.

Ещё 132 млн требуется на субсидирование полётов с материка в Сахалинскую область, а именно в Шахтёрск и Ноглики. С 5 сентября два раза в неделю летает самолет из Хабаровска в Ноглики, а с 1 октября — в Шахтёрск.

Билет до Шахтёрска, по словам Давудова, стоит три с лишним тысячи рублей, до Ноглик — более четырёх тысяч. В стоимости проезда 50 % оплачивает пассажир, а по 25 % субсидируют «Росавиация» и Сахалинская область.

Правда, деньги на субсидию закладывались с июля 2016 года, поэтому часть неиспользованных средств вернётся в бюджет.

— Мы тогда говорили, что будем через неделю летать, но так красиво всё не получилось, — пояснил замминистра. — Очень долго «воевали» с «Росавиацией», у них комиссия собирается раз в месяц. Но это первый опыт, и на следующий год мы снова эти деньги попросили, там стоимость небольшая. С февраля летаем на материк из Охи, теперь есть рейсы из Шахтёрска, Ноглик и, конечно, Южно-Сахалинска.

В числе других финансовых изменений — увеличение на 11 млн субсидий на перевозки между Кунаширом и Шикотаном, где было пересчитано экономическое обоснование тарифов. Ещё дополнительные 317 тысяч выделяются на автобусные перевозки в Охотском: там выросли объёмы перевозок, сообщает ИА Sakh.com.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ