О нерушимых порядках и беспорядках: обрывки объявлений, афиш — везде

445

Всё лето до самой поздней осени в прошлом году в домах, что в самом центре Углегорска на улице Победы, делали капремонт: коммуникационные трубы заменили, кровли перекрыли, фасады обновили, в подъездах вставили современные стеклопакеты и новые входные металлические двери.

Не успел, как говорится, ремонт просохнуть и устояться, как начался возврат к прежнему безобразию. И начало положили те, кто, казалось бы, должен заботиться о сохранении порядка в обновлённых домах. Работники управляющей компании «ГЖК» сразу же повадились клеить свои объявления на новых подъездных дверях. А следом за ними иногда прямо поверх прежних объявлений стали расклеивать рекламу — начало-то уже положено — разные заезжие цирковые артисты, продавцы шуб и прочего товара. Естественно, сделать это стараются надёжным клеем крепко-накрепко. А раз так, то и смыть его непросто. И новые красивые полотна дверей превращаются в неопрятные доски для объявлений с пятнами застывшего клея, прилипшими обрывками бумаги, грязными разводами…

Ко всему, видимо, привыкает народ. И даже жить в грязи, неуюте, среди мусора и беспорядка. Однако в одном доме нашлись неравнодушные граждане и позвонили руководителю МУП «ГЖК», мол, не хотим, чтобы ваши работники портили в нашем доме новые двери. Вроде бы обращение возымело действие и ненадолго клеить бумаги прекратили. Но через некоторое время всё возобновилось. И на новых дверях вновь стали появляться объявления, обращения и прочие бумажки.

Но, дорогие наши управляющие! Нельзя же одной рукой возводить порядок, а другой его рушить!

В подъездах обновлённых (и не только) домов есть специальные доски объявлений. Где-то на них сиротливо висят выцветшие бумажки, беспорядочно, абы как, что совсем не привлекает взгляды жильцов. А специалисты УК жалуются, что граждане не обращают внимания на уведомления, и уверяют, что на дверях объявления лучше видно… Замкнутый круг. Так и живём.

Людмила Григорьева
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ