Опасность – под ногами и над головой
«Возле дома № 140 по улице Победы в Углегорске разрыли яму и не закопали. По тропинке в обход ямы дети идут в школу. А на углу дома висит полуразрушенная водосточная труба. Неужели некому нет дела?..» – такое сообщение с прикреплёнными снимками пришло на WhatsApp редакции 12 февраля. Спустя неделю яма по-прежнему разрыта и ржавый водосток – на том же месте.

углегорские новости

 

Столбы… столбы…
14 февраля читатель поделился хорошей новостью: «Вот вам в тему про новые столбы: в районе нижнего Шахтёрска – новые опоры линий электропередач». Как нам сообщил специалист ЗБСР филиала «Распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго», в этой части ШГП проводятся плановые ремонтные работы по замене старых опор. Увидеть новые столбы можно и в районе бывшей шахты «Углегорская».

 

углегорские новости

 

Осторожно: сход снега
В прошлом обзоре новостей читателей упоминалось, что 11 февраля в Шахтёрске уже приступили к очистке крыш от снега. 16 февраля через форму обратной связи на сайте нам прислали фото одного из домов в Углегорске с живописными лавинами. Вскоре снег с крыши был убран.

 

 

углегорские новостиБез срока давности
Следующий кадр сделан в одном из углегорских магазинов 17 февраля: если верить этикетке, сухарики годны… до 30 декабря 99 года. Как оказалось, всё дело в технической неисправности принтера этикеток. В указанной читателем торговой точке поблагодарили за бдительность и пообещали в ближайшее время исправить досадный промах.

Паркур
Углегорец запечатлел и прислал нам 19 февраля фото с изображением опасного, на его взгляд, развлечения мальчишек: «Снега-то мало, посадка может оказаться плачевной…»

Сложи детали, чтоб они машиной стали
В субботу, 20 февраля жительница Углегорска пишет: «В вашей газете как-то выходил материал про гигантские БелАЗы на Солнцевском разрезе. А я видела, как их по запчастям перегружают на железнодорожной станции в Ильинском».

А 21 февраля, в воскресенье, основным событием, достойным внимания наших читателей, стало, конечно, проведение ралли на льду озера Тауро под Шахтёрском. Несколько читателей прислали нам свои фото, публикуем наиболее интересные.

Не пей водичку, козлёночком станешь
В этот же день, 21 февраля, жительница Углегорска (микрорайон порта) прислала по форме обратной связи на сайте несколько снимков: «Вот такая вода шла сегодня у нас из-под крана в доме по улице Приморской. Вероятно, очередной ремонт труб. Правда, не совсем ясно, почему в таком случае не перекрывают воду. Для чего нам эта мутная жидкость?..»

Подготовила Алина Голоскок
Фото читателей

Присылайте фото с комментариями:

– через форму на сайте – «Сообщите новость»
– на e-mail: info@uglegorsk.news
– по телефону: 8-924-198-97-94 (WhatsApp, MMS)
– по адресу: г. Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 2.

7 апреля, по итогам 3 месяцев, автор самого интересного, актуального или злободневного фотофакта получит приз от «Углегорских новостей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.