Танцы – против скуки

В прошлую пятницу, 5 февраля, наш читатель, житель села Ольховка, прислал на WhatsApp редакции несколько снимков с таким комментарием: «Клуба у нас в селе нет, собираться молодёжи негде. Поэтому мы устраиваем танцы прямо на улице. Такое мероприятие проводим не впервые, однако приходят пока немногие. Думаю, весной желающих принять участие в наших уличных танцах станет больше». Вот уж действительно: если не можешь изменить обстоятельства, измени к ним своё отношение!

Хозяин этого пакета – …

углегорские новостиВ субботу, 6 февраля, житель Углегорска поделился вот таким снимком, сопроводив его риторическим, на наш взгляд, вопросом: «Можем ли мы сделать так, чтобы в Углегорске было приятно жить и не стыдно его приезжим показать?» Признаюсь, меня (А. Г. – Прим. ред.) это фото возмутило. Вместо того чтобы фотографировать пакет, человек мог бы его поднять и донести до урны. Но редактор мой пыл умерила, сказав, что за каждой свиньёй нехорошим человеком уборщика не приставишь.

 

 

Ветхий водовод – корту враг

углегорские новостиВ воскресенье, 7 февраля, в Углегорске случилось ЧП: бумовский каток залило водой. В результате аварии в воскресенье и понедельник покататься на коньках углегорцы не смогли. На снимке – тот самый колодец, из которого фонтаном била вода. Спасибо нашему информатору, благодаря его сообщению мы узнали о более серьёзных проблемах катка. Надеемся, крайне ветхий водовод будет заменён на новый ещё до строительства крытого корта.

Праздник, который всегда с тобой

Ещё утром понедельника, 8 февраля, читатель «УН» прислал нам на WhatsApp снимки с комментом: «8 февраля. Шахтёрск к встрече Нового, 2017 года подготовился раньше всех!» И пока мы двигались в направлении Шахтёрска, чтобы проверить эту информацию, ёлки начали убирать. И убрали-таки! Так что нет, дорогой читатель, пальма первенства по ёлкам–2017 будет принадлежать кому-то другому.

Хозяин – барин, барин – не хозяин

углегорские новостиВ этот же день мы узнали о том, что укрепить столб в Поречье – это, оказывается, практически невыполнимая задача. Хотя бы просто потому, что совершенно непонятно, кому этот столб принадлежит. Как верно подметил один из наших читателей в Фейсбуке, «в СССР такая ничтожная проблема решалась за час – достаточно было сделать один звонок. В современной же России наблюдается настолько глубокий структурный кризис, что укрепить столб – это такая трудновыполнимая задача…» Информатору спасибо за сообщение, в результате которого получилась статья: ответственный за столб нашёлся, нам обещано нормально закрепить опору. Ну и все узнали, сколько ещё будет установлено в Углегорском городском поселении опор уличного освещения.

Четыре хозяина и одна женщина

Во вторник, 9 февраля – совсем не оптимистичные кадры от жительницы Углегорска с лаконичным сообщением: «SOS: ул. Победы, 151». Как нам удалось уточнить, вода с улицы хлестала прямо в подъезд. По словам читательницы, коммунальщики о проблеме знают, однако почему-то предпочитают делать вид, что это их не касается. А мы выяснили, что для решения этой проблемы нужно поднять четырёх начальников: директоров двух МУПов, водоканала и зам. главы поселения. Как итог – в полвторого воду всё же откачали, затем убрали лёд в подъезде и около него. На всё про всё понадобилось несколько часов.

«Безопасное» ЧП, ведь травмпункт рядом

углегорские новостиВ этот же день в Углегорской ЦРБ на одном из этажей рухнул потолок – по всей вероятности, это произошло из-за ошибки, допущенной строителями. Пострадавших нет, но интересно: как быстро бы в таком случае пострадавшему оказали помощь (ведь травмпункт – в шаговой доступности).

 

На волоске от падения

углегорские новости

И снова – кадр из Шахтёрска: балконное ограждение в «подвешенном состоянии» находится уже больше недели. Кто должен «приводить его в чувство»? В среду, 10 февраля, мы задали этот вопрос главе ШГП Алексею Крупевскому. Причём Алексей Юрьевич не только дал на него лаконичный и исчерпывающий ответ, но и утром следующего дня сообщил, что квартира находится в собственности. Оказалось, её владелец попросту решил обновить балкон. Безусловно, изменения в лучшую сторону – это всегда хорошо, однако и о безопасности забывать не стоит: глядя на снимок, кажется, что металлическая штуковина вот-вот рухнет!..

Как снег на голову…

В четверг, 11 февраля, пригрело солнышко и как-то особенно сильно запахло весной. От двух разных абонентов пришли вот такие фотографии. Узнаём до боли знакомый берег нашего Углегорска. На втором снимке солнышка уже не видно, но ставим фото, так как весной от него всё-таки веет, как нам кажется.

углегорские новостиВесной, как известно, снег имеет свойство таять. А лежалый снег на крышах – подтаивать и становиться угрозой для жизни и здоровья прохожих. В Шахтёрске в этот день, кстати, была замечена активная борьба с таким снегом. Главное, конечно, в этом деле – не сбросить его кому-нибудь на голову.

 

Тише едешь – дальше будешь

А на выезде из Углегорска (перекрёсток в районе ул. Гужева) в этот день, 11 февраля, после полудня произошло ДТП: легковушка не пропустила джип, который двигался по главной дороге со стороны Краснополья. К счастью, люди в аварии не пострадали… А водителям хочется напомнить: не забывайте, как хрупка человеческая жизнь.

17 мгновений весны

углегорские новостиВ пятницу, 12 февраля, наш читатель через форму «Сообщите новость» поделился радостью: «Углегорск готовится встретить весну. По календарю она придёт через 17 дней. Коммунальщики вывозят с улиц снег, чтобы с приходом тепла в городе было меньше воды. Настроение поднимается от осознания приближения весны!»

Мы разделяем эту радость: ждём сосулек и подснежников, а пока хватаем лыжи, намазываем их специальными мазями и бежим на углегорскую трассу к 12 часам гонять морозный воздух, ловить ртом снежинки и вселять здоровый дух в здоровые тела. Всё-таки весной хорошо, а зимой сугробов больше! Всем приятных выходных и не сидите дома :)

Алина Голоскок & Жанна Артёмова
Фото читателей

Присылайте фото с комментариями:
– через форму на сайте – «Сообщите новость»
– на e-mail: info@uglegorsk.news
– по телефону: 8-924-198-97-94 (WhatsApp, MMS)
– по адресу: г. Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 2.

7 апреля, по итогам 3 месяцев, автор самого интересного, актуального или злободневного фотофакта получит приз от «Углегорских новостей».

И ещё мы учреждаем отдельный приз по итогам месяца – фирменный календарь от «Углегорских новостей» – за самое интересное видео от читателя. Присылайте ролики указанными выше способами.
Видео увидят посетители этого сайта и наших групп в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.