«Быть или не быть, вот в чём вопрос» — название извечного внутреннего диалога шекспировского Гамлета как нельзя лучше подходит к ситуации, которая сложилась с городским сквером в Углегорске. Судите сами. Не так давно на нашем сайте был опубликован материал о том, что сквер в скором времени реконструируют. Правда, с небольшой оговоркой — «если повезёт». Привести единственный сквер районного центра, что называется, в божеский вид предпринимались неоднократно. Однако дальше слов дело не доходило. И вот — очередная попытка.

По информации, размещённой 3 августа на сайте госзакупок, изменения излюбленного места отдыха горожан ждут во всех смыслах капитальные. Для их претворения в жизнь бюджет Углегорского городского поселения готов выделить порядка 51 млн рублей.

В соответствии с техническим заданием, все работы будут проведены в несколько этапов. Для начала срубят тополя, вырежут кустарники и выкорчуют пни. Кроме того, демонтируют нынешнее ограждение, которым обнесена территория сквера. А вот облик фонтана сохранится в существующем виде — правда, капитальный ремонт этому архитектурному символу сквера обеспечен.

Появятся в сквере новые скамеечки, а также новые же урны — взамен существующих, местами порядком потрёпанных временем и изъеденных ржавчиной. Для любителей прекрасного в сквере должны установить ротонду — полукруглую беседку с куполом и колоннами, для малышей — детскую площадку с несколькими видами качелей и каруселью. Дожди и сезонная слякоть обновлённому парку будут не помехой: бороться с лужами станет система поверхностного водоотвода. Вместо срубленных тополей и вырезанных кустарников в парке высадят 76 рябин и 60 кустов кизильника.

Ну а для того, чтобы наслаждаться всем этим великолепием можно было не только днём, но и вечером, в сквере установят 10 уличных и 80 тротуарных светильников, ещё 4 светильника предназначено для ротонды. Ну и напоследок — о сроках выполнения работ. В соответствии с документацией, всё должно быть выполнено с момента заключения госконтракта до 1 мая 2017 года.

…Одним словом, картинку воображение рисует очень заманчивую. А быть этому или не быть — вот в чём вопрос.

И в конце — небольшой постскриптум. В телефонном разговоре руководитель отдела по управлению муниципальной собственностью Углегорского поселения Николай Ковалёв выразил беспокойство, что и на этот раз долгожданная реконструкция сквера в Углегорске может не состояться. По словам чиновника, чтобы получить желаемое и выиграть аукцион, некоторые подрядчики ни перед чем не останавливаются и, например, начинают писать друг на друга жалобы в ФАС. Естественно, проводится разбирательство, а как итог — срываются сроки и всё нужно начинать заново…

Надеемся, нынешний аукцион станет исключением.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ