Нового председателя Собрания выбрали углегорские депутаты

1511

Очередная сессия Собрания Углегорского городского округа состоялась сегодня, 16 марта, в углегорской администрации. Одним из самых важных вопросов, которые рассмотрели депутаты, стал выбор нового председателя Собрания. Напомним, ранее эту должность занимал Алексей Яковлев, 29 января он ушёл из жизни.

В своём решении депутаты были практически единогласны. Большинством голосов на пост председателя они одобрили кандидатуру Ирины Газетдиновой.

Ранее Ирина Газетдинова занимала должность главы Бошняковского сельского поселения, возглавляла и исполнительный, и законодательный органы власти. А с 2017 года, когда поселения были упразднены, возглавила МКУ «Управление территорией села Бошняково». Сейчас же в связи с избранием на выборную должность руководить сельским МКУ она больше не сможет. По закону с этого поста она должна быть уволена. Кто возглавит бошняковское МКУ вместо Ирины Анатольевны, пока неизвестно.

Кроме голосования за нового председателя депутаты рассмотрели ещё несколько вопросов. Например, о поправках в бюджет округа, о приватизации нескольких строений в сёлах, о награждениях благодарственными письмами и почётными грамотами углегорского Собрания.

Алина Голоскок
Фото Александра Гагаркина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ