Незаконно хранить оружие, боеприпасы и наркотические средства — уголовно наказуемо

102

Суд признал гражданина В., жителя города Углегорска, виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконное хранение оружия, боеприпасов), ст. 228 ч. 2 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере), по которым назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Преступления В. совершены при следующих обстоятельствах. В августе 2004 года гражданин В. в районе ручья С. Углегорского района Сахалинской области обнаружил сумку, в которой находились малокалиберные патроны, сигнальный пистолет с вставленной в него самодельно изготовленной вставкой для приспособления этого пистолета для стрельбы. После чего В. с целью незаконного хранения перенёс в принадлежащий ему гараж, в котором стал незаконно хранить данные патроны и пистолет до момента их изъятия.

В марте 2016 года сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска в принадлежащем В. гараже были изъяты патроны, которые являются боеприпасами к нарезному оружию, а также сигнальный пистолет, который является огнестрельным оружием, предназначенным для стрельбы.

Также В. в один из дней сентября 2015 года в районе ручья С. Углегорского района обнаружил произрастающими не менее одного растения рода конопля (каннабис), умышленно оборвал с обнаруженных наркотикосодержащих растений листья и иные части, получив готовое к употреблению наркотическое средство кустарного изготовления, которое с целью незаконного хранения и употребления перенёс в принадлежащий ему гараж, в котором хранил её до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска в гараже.

Подсудимый В. вину признал полностью, дело рассмотрено в особом порядке.

Приговор в законную силу не вступил, сообщается на сайте Углегорского городского суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.