Некоторым сахалинцам компенсируют покупку ТВ-оборудования для приёма «цифры»

601

В России заканчивается перевод телевещания на новый формат — цифрового эфирного телевидения (подробнее об этом читайте  здесь).

Для приёма бесплатного цифрового телесигнала достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона — коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную, в зависимости от условий проживания. Её стоимость начинается от 300 рублей. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку (цена от 700 рублей и выше).

Малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, которые нуждаются в поддержке, будет предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение предметов домашнего обихода, в том числе оборудования, необходимого для приёма цифрового сигнала. Льгота предоставляется в размере фактически понесённых расходов, но не более 10 тыс. рублей.

— За мерой поддержки следует обращаться в отделения социальной защиты или многофункциональные центры по месту жительства. Для оформления выплаты нужно подготовить пакет документов. Туда входят удостоверение личности, справка о составе семьи и документы, подтверждающие доходы всех членов семьи, контрольно-кассовые чеки, — рассказала министр соцзащиты области Елена Касьянова.

Перевод сетей телерадиовещания на цифровые технологии проводится по федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы». В результате приём обязательных общедоступных телеканалов без абонплаты станет возможен во всех населённых пунктах России.

Чтобы определить наличие цифрового эфирного телевизионного вещания в населённом пункте, следует обратиться в центр консультационной поддержки по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 213а, а также по телефону: 8-800-220-20-02 или электронной почте: consult@ortpc.ru, сообщили в пресс-службе ПСО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ