На въезде в Углегорск вас встретит кусочек Южно-Сахалинска

1855

После въезда в Углегорск внимательный человек наверняка мельком подумает о Южно-Сахалинске. Точнее, о городском парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. Всё потому, что баннер с названием парка прописался на одном из деревянных строений улицы Гужева. Судя по всему, он должен защитить его от беспощадного ветра и осадков.

Каким образом он тут оказался, можно лишь предположить. Надеемся, обошлось без криминальной составляющей, предусмотренной статьёй 158 УК РФ (кража). А это, кстати, практика весьма распространённая. Причём по всей стране.

В РДК «Октябрь», например, рассказали, что раньше сталкивались с таким неоднократно: только повесят баннер с анонсами культурных событий, а через пару дней — его и след простыл. И поскольку исчезали баннеры в течение ночи совершенно бесследно, вряд ли имело место обычное хулиганство. Скорее всего, присваивали отрезы пластиковой ткани жители частного сектора — в хозяйстве пригодится!

По этому поводу (исключительно на всякий случай!) хочется напомнить, что баннер — удовольствие не из дешёвых. И деньги на его изготовление чаще расходуются бюджетные. Поэтому прежде чем взять чужое, подумайте: оно вам надо? Ответственность за кражу ведь никто не отменял. 🙂

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ