На улице Свободной в Углегорске покончено с грязью

424

В Углегорске прибавилось мест, которые при любом дожде не станут больше раскисать, превращаясь под ногами пешеходов и колёсами авто в сплошное грязное месиво.

В этом году с тотальным благоустройством повезло жителям нескольких дворов на улице Свободной. «Под раздачу» асфальта попали следующие адреса: Свободная, 3, 4, 5, 7, 11, 13 и Егорова, 4.

А ещё в центральной части города исчезло, пожалуй, одно из самых грязных мест — участок, прилегающий к зданию, где в том числе находится контора ЖКХ (Свободная, 1). В любую, даже маломальскую, непогоду привычной картиной тут были грязевые хляби. Территорию если и отсыпали, то хватало этого ненадолго, и грязь возвращалась снова при любом дожде. Теперь с этим покончено.

— Сначала мы уложили асфальт во дворах, — рассказал производитель работ Сергей Крамарец. — Контракт рассчитан на два года, поэтому на первом этапе покрытие уложили в один слой. На будущий год по плану уложим второй.

После дворов дорожники взялись за тротуары: в минувшие выходные в асфальт закатали пешеходные дорожки вдоль Свободной, 3, 4, 5, 7, 11, а также проезд возле ресторана «Чайка».

О капитальном ремонте указанных дворов заговорили ещё в прошлом, 2020 году. Людей тогда обнадёжили, но — не случилось. Изначально аукцион выиграл подрядчик, с которым контракт заключили, но к работам он так и не приступил. Аукцион пришлось разыгрывать заново. Из-за этой процедурной паузы сроки в итоге сдвинулись. Но главное, уверены местные жители, — есть результат.

Отметим, к работам по асфальтированию дворов на улице Свободной подрядная организация приступила текущим летом. Асфальтирование, уточнил С. Крамарец, выполняли по плану и без ощутимых проволочек. Ещё и с погодой повезло как никогда: ноябрь и тот выдался сухим и солнечным. К слову, дворы закатывают в асфальт местного производства: его подрядчику реализует углегорский асфальтобетонный завод.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ