На углегорской спортплощадке футбольные ворота то падают, то поднимаются

442

Циклон, который бушевал 21 октября на Сахалине, не прошёл без последствий для Углегорского района. Ветер повалил футбольные ворота на новой спортивной площадке в Углегорске по улице Речной. В таком положении находились они недолго: дети, занимающиеся на площадке, самостоятельно подняли и установили их на место. Об этом нам сообщила читательница, приславшая на редакционный WhatsApp фотографии с комментариями. «Через несколько дней сильный ветер снова опрокинул ворота. Дети, игравшие на площадке, опять поставили их на место. Через день ворота снова упали». Возникают закономерные вопросы: как долго это может продолжаться, и почему службы бездействуют?

По правилам техники безопасности ворота должны быть надёжно закреплены на спортивном объекте. Допустимо использование переносных ворот, но только в том случае, если они соответствуют всем требованиям. То есть конструкция рамы ворот должна обладать достаточной прочностью, чтобы противостоять нагрузкам, возникающим в процессе игры и перемещения ворот. Организация, которая устанавливала ворота на площадке, должна была учесть, что дети не всегда используют спортивные конструкции по назначению. Они могут не только забивать мяч в ворота, но и висеть на них, как на турнике. Дети есть дети…

Есть русская, к сожалению, печальная пословица «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Неужели нужен несчастный случай, чтобы были приняты реальные меры? Напомним, что в августе прошлого года в Углегорске произошла трагедия. Тогда подросток во время игры в футбол на городском стадионе повис на металлической перекладине футбольных ворот. Под его весом конструкция рухнула, став причиной черепно-мозговой травмы у подростка. Пострадавший был срочно госпитализирован в хирургическое отделение Углегорской ЦРБ, а позже отправлен в областную больницу.

img-20161028-wa0004Юлия Корнева
Видео и фото читателей


За фото и видео наши информаторы получили вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ