На строительство и ремонт сахалинских дорог в 2017 году направят 8 млрд рублей

373

На Сахалине и Курилах асфальтированных трасс станет ещё больше. На строительство и ремонт дорог в 2017-м будет направлено 8 млрд рублей. В 2016 году на эти цели было выделено 12,5 млрд рублей, пишет РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области. DSC_6331

Всего на выполнение работ на островных автомобильных дорогах запланировано 8 млрд рублей, в том числе 1,6 млрд рублей за счёт средств федерального бюджета. На эти деньги планируется ввести в эксплуатацию 47,8 км автомобильных дорог общего пользования с асфальтобетонным покрытием и 104,8 погонных метра мостов. Отремонтировать (в том числе капитально) 29,4 км дорог с асфальтобетонным покрытием и 880,14 погонных метров мостов.

Работы будут вестись на автодороге Южно-Сахалинск — Оха (36,1 км дороги с асфальтобетонным покрытием и 2 моста). На автодороге Невельск — Томари — аэропорт Шахтёрск введут в эксплуатацию участок Правда — Холмск протяжённостью 0,9 км. На трассе Петропавловское — Воскресенское — Анива — Соловьёвка завершится строительство моста через реку Соловьёвка. На автомобильной дороге федерального значения Южно-Сахалинск — Холмск планируется отремонтировать 19,1 км. В рамках адресной инвестиционной программы Сахалинской области в Анивском районе предполагается ввести в эксплуатацию после реконструкции автомобильную дорогу общего пользования местного значения Троицкое — Новотроицкое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ