На Солнцевский угольный разрез привезли икону Святой Варвары

897

17 декабря на Солнцевский угольный разрез доставили икону Святой Варвары. Образ привезли из углегорского храма специально в день памяти Великомученицы. Присутствующие при этом работники разреза зажгли свечи, а батюшка отслужил молебен и окропил всех собравшихся святой водой.

Напомним, образ Святой Великомученицы Варвары — покровительницы и защитницы горняков — в прошлом году в дар углегорскому храму передала Восточная горнорудная компания.

— От неё идёт необъяснимая помощь, — говорит протоиерей храма Владимирской Иконы Божией Матери Анатолий Грехов. — Обращаешься к образу святой и чувствуешь, будто Варвара с тобой разговаривает, ответная реакция от этой иконы поступает.

Кстати, не случайно икону привезли на разрез именно 17 декабря. По словам отца Анатолия, в этот день молитвы верующих приобретают особую силу. Работники предприятия могли обратиться к великомученице с любыми просьбами. Кроме того, у каждого была возможность приложиться губами к святыне.

После молебна для сотрудников угольного разреза состоялось чаепитие, а потом они с воодушевлением и новыми силами отправились на свои рабочие места.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ