На Сахалине готовятся к новому отопительному сезону

541

В Сахалинской области началась подготовка к следующему отопительному сезону. И это притом, что текущий ещё не завершён. Эту тему обсуждали на заседании профильного штаба под руководством зампреда регионального правительства Владимира Сидоренко. Все районы завершат отопительный сезон, когда среднесуточная температура поднимется выше +8 градусов и продержится пять суток подряд.

Губернатор Валерий Лимаренко утвердил план мероприятий по подготовке объектов электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. В районах завершаются конкурсные процедуры. Уже заключено 174 муниципальных контракта из 206 запланированных.

— Для качественной подготовки объектов ЖКХ к следующему отопительному периоду прошу глав муниципалитетов особое внимание уделить срокам исполнения ремонтных программ. Необходимо своевременно выполнить мероприятия по получению паспортов готовности, сформировать нормативный запас топлива, — отметил Владимир Сидоренко.

Нынешний отопительный период на Сахалине и Курилах проходит в штатном режиме. Как рассказала министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна, на сегодня на складах ресурсоснабжающих предприятий находится 41,6 тыс. тонн угля и 3,2 тыс. тонн жидкого топлива — этого достаточно на 40 и на 130 суток соответственно.

В этом зимнем сезоне оперативно, меньше чем за 9 часов, были локализованы аварийные ситуации на сетях тепло- и водоснабжения в Холмском, Поронайском и Долинском районах. Кроме того, была устранена авария в Охе, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ