На Парамушир и Шикотан попасть будет быстрее. По воздуху

651

На двух островах региона, Парамушире и Шикотане, в ближайшем будущем хотят построить посадочные площадки. Это позволит сделать перемещения по Курилам более комфортным. О таких планах рассказал генеральный директор АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» Никита Полонский во время ежегодного пресс-тура, организованного совместно с авиакомпанией «Авиашельф».

Сейчас, уточнил Н. Полонский, в регионе действуют 7 аэропортов. Их развитию внимание уделяется самое пристальное. Впрочем, для области, расположенной на островах, этого объективно недостаточно: добраться до некоторых курильских островов, например, можно исключительно по воде. В их числе — северный Парамушир и южный Шикотан.

Отвечая на вопрос журналиста «Углегорских новостей», Н. Полонский отметил:

— Планируется, что посадочную площадку на Парамушире организуем в 2021 году. На Шикотане, если быстро будем работать, — в 2022-м. Площадки будут предназначены для воздушных судов небольшой дальности полёта, поэтому Парамушир свяжем по воздуху с Петропавловском-Камчатским, а Шикотан, вероятно, с Итурупом и Южно-Сахалинском. Острова станут доступнее, добираться до них будет легче.

На встрече с представителями СМИ Н. Полонский также озвучил и несколько важных моментов касательно воздушной гавани Углегорского района — аэропорта Шахтёрск. Об этом — в наших следующих публикациях.

Алина Голоскок
Фото Зинаиды Макаровой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ