На одной из детских площадок в Углегорске замерзает щенок

228

У каждого бездомного животного – своя история. Кто-то потерялся, кого-то выбросили, словно ненужную вещь, кто-то был рождён на улице.

…На детской площадке у дома № 12 по улице Бумажной в Углегорске щенок появился в сентябре прошлого года. Как и почему он здесь оказался – неизвестно. Только вот уже на протяжении нескольких месяцев дальше двора малыш не уходит – видимо, боится. И людей тоже опасается: заметив, что к нему проявляют повышенный интерес, тут же бросается к своему убежищу, словно это небольшое углубление под трубами действительно может защитить его от всех напастей.

Сердобольные жильцы подкармливают щенка, но даже их он близко к себе не подпускает – осторожничает, почему-то не доверяет. Наверное, очень обидели его люди… Однако несмотря на свою недлинную и не совсем счастливую жизнь, малыш очень весёлый, подвижный и жизнерадостный: с удовольствием играет с собаками и кошками, которые забредают во двор. Задиристому взъерошенному животному с умными глазами-пуговками, в которых смешались испуг и любопытство, очень не хватает заботливого хозяина! (К сожалению, жители двора по различным причинам не могут взять щенка себе.)

Пусть этому малышу повезёт! Возможно, именно вы станете ему настоящим другом, а взамен он подарит вам свою преданность и любящее сердце. Если, познакомившись со щенком, вы решите взять его себе, вам наверняка понадобится помощь, чтобы его словить, поэтому один из жильцов дома № 12 оставил нам свой номер телефона. Узнать его можно, позвонив в редакцию – 8 (42432) 43-021.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.