На новые очистные для Шахтёрска надо более 800 миллионов

525

Проблема с водоснабжением, водоотведением и очисткой актуальна, пожалуй, для всех населённых пунктов Углегорского района без исключения. Сети почти всюду изношены, да оборудование много где требует замены.

Периодически муниципалитету не без помощи областных властей удаётся точечно менять трубы и обновлять техническую составляющую. Однако этого явно недостаточно: коммуникации то и дело рвёт, оставляя жителей на время аварии без воды. Углегорцы вообще шутят, что трубы в городе — почти сплошь в чопиках (заглушках).

Есть у людей претензии и к очистным сооружениям.

— Когда в Шахтёрске построят новые очистные? — такой вопрос адресовал на сентябрьскую прямую линию с губернатором житель Углегорского района.

Вопрос в эфире не прозвучал, однако ответ на него углегорец всё-таки получил. Как сказано в сообщении островного правительства, очистые сооружения в Шахтёрске ввели в эксплуатацию в 1989 году. За всё время их ни разу капитально не ремонтировали и не реконструировали. Сейчас железобетонные конструкции частично разрушены, оборудование устарело. Технологические трубопроводы по всей территории очистных сооружений изношены на 100 %.

На реализацию мероприятий по реконструкции системы водоотведения, в том числе разработку проектно-сметной документации, муниципалитету нужно более 800 млн рублей. При выделении средств Углегорскому району будет разработан проект реконструкции очистных с его последующей реализацией.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ