Музыканты из Шахтёрска приняли участие в сессии областного народного оркестра

254

Группа воспитанников ДШИ имени А. Лядова из Шахтёрска приняла участие в сессии Сахалинского сводного оркестра русских народных инструментов. Юные музыканты — домристы и балалаечники — отрабатывали с коллективом новые произведения. Занятия проходили в южносахалинской школе искусств «Этнос».

— Дети ежедневно репетировали, а на отчётном прослушивании присутствовал министр культуры Сахалинской области, — рассказала по телефону из областного центра сопровождающая детей преподаватель ДШИ Наталья Дацко.

Напомним, недавно у оркестра сменился руководитель. Новым его дирижёром стал выпускник углегорской ДШИ «Гармония» Олег Дьячков. Коллектив состоит из 70 человек, из которых 52 — дети.

На нынешней сессии Шахтёрск был представлен 14 музыкантами: домристы Анна Поленцова, Софья Дудка, Диана Насибулина, Варвара Грабарук, Елизавета Пивоваренко, Елизавета Иванова, Виктория Губайдулина, Анастасия Буренина и балалаечники Алексей Абызов, Глеб Косов, Александр Асмоловский, Захар Майпелев, Родион Веденин, Егор Верховых.

Школа имени А. Лядова считается одной из сильнейшей в регионе по преподаванию игры на домре и балалайках. Одна из юных шахтёрских домристок Варя Грабарук даже солирует во время исполнения оркестром некоторых произведений.

Дмитрий Зелинский
Фото ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ