«Мусорные плохиши» отравили жизнь целому двору в Шахтёрске

1281

Дикая история произошла в Шахтёрске: владельцы квартиры освободили её от мусора, выбросив его из окон. Огромную гору хлама почти две недели растаскивали по окрестным дворам маргиналы и собаки.

Жилое помещение на 4-м этаже дома № 32 на улице Мира недавно перешло по наследству. До этого квартиру годами забивали всяким барахлом, принося его с улицы и помоек, говорит директор управляющей компании Василий Самченко. В права вступила новая владелица, живущая в Новосибирске. «Убитые» квадратные метры ей не нужны, но продать их вместе с грудами отходов нереально. Выход нашёлся простой: женщина наняла двоих парней, которые выбросили вещи и останки мебели с балкона во двор.

Живущая в этом доме Александра сразу забила тревогу: звонила в местное ЖКХ, писала в социальную сеть администрации района. Коммунальщики в ответ заявили, что убирать мусор должны его собственники. Муниципалитет девушку кормил завтраками, уверяя, что «в ближайшее время всё уберут», и успокаивая, что «ситуация на контроле».

Тем временем происходящее перерастало в хаос. На стихийной свалке играли дети, в ней рылись вороны и бродячие псы.

— Когда стемнеет, там начинает кто-то лазать: люди маргинального образа жизни — в поисках пригодного, собаки — в поисках еды. За неделю растащили мусор по всей территории. А некоторые люди были замечены в том, что подкидывают туда свой мусор. Мне в детской комнате у сына разбили окно этим мусором. Денег его менять нет, — пишет Александра «Углегорским новостям».

Со слов женщины, её повторные просьбы о помощи, когда спустя неделю бардак и не подумал исчезать, в социальных сетях мэрии стали просто удалять.

Судя по тому, что рассказал В. Самченко, отношением к проблеме местные власти расписались либо в равнодушии, либо в бессилии. Они требовали от УК убрать хлам, прекрасно зная, что у предприятия нет денег на незапланированные расходы. А ещё проигнорировали призывы прислать сотрудников административной комиссии. Те могут наказать зарвавшихся владельцев квартиры штрафом или принять другие меры для их наказания.

Ожидание адекватной реакции от муниципалитета ничего не дало. Коммунальщикам пришлось заказывать машину для вывоза отходов и нанимать людей для их сбора и погрузки. Гнусного вида отбросы собирают второй день. Потраченные на это деньги — только за транспорт как минимум 60 тыс. рублей — лягут бременем на добросовестных жильцов. Других вариантов директор управляющей компании пока не видит.

Судя по всему, непросто придётся и Александре, если она захочет взыскать ущерб за разбитое окно.

Обновлено: 11.03.2022 23:40 Двухдневная уборка во дворе жильцов дома, увы, не порадовала. После вывоза основной кучи на подтаявшем снегу и среди травы осталось множество мелкого мусора. Пластиковая посуда, тряпки, бутылки, какие-то неузнаваемые отходы. Люди надеются, что начатое доведут до конца.

Дмитрий Зелинский
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ