Молоко, овощи, мясо и кровяная колбаса — топ углегорской ярмарки

791

Скромно и по-домашнему прошла в Углегорске сельскохозяйственная ярмарка. Да, были увеселения и развлечения: концерт с участием местных артистов, посвящённый Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, выставки от краеведческого музея и ДШИ, викторина от библиотеки и даже шахматные поединки от СК «Углегорский». Но не было главного — широкого торжища. Свою продукцию покупателям представили лишь ИП Архипов Ф. Г. и Уютнов Н. Н. из Ольховки и АО «Совхоз Заречное» (Томаринский район). Посетители ярмарки, уделившие время выходного дня на это мероприятие, были несколько разочарованы:

— У нас и так ярмарки нечасто бывают. Ожидали, конечно, большего. А здесь глаз не на что положить, — посетовали супруги Ирина и Александр, которые всё же не ушли с торгов с пустыми руками — купили хорошего мяса.

— Я вот картошечки и помидорок взяла, — говорит другая покупательница, баба Тома. — Пенсию ещё не получила, а то бы и мясца прикупила.

— Что купили? Мешок картошки, лук, морковь, капусту и мясо. До нового года хватит, — оптимистично заявил довольный покупатель Михаил.

Широкой классической ярмарки, конечно, не получилось. Но тот, кто целенаправленно шёл за покупками свежих качественных продуктов, обиженным не остался. Отстояв небольшую очередь, углегорцы охотно брали сливочное масло, творог, молоко, мясо и полуфабрикаты: фарш, котлеты, блины. Особым спросом пользовалась кровяная колбаса, изготовленная в Томаринском районе. Продавцы совхоза «Заречное» реализовали практически всё, что привезли, осталось лишь немного овощей.

Что касается цен на качественную фермерскую продукцию, то молоко, например, стоило 60 рублей, творог — 140–170, капуста — 30, морковь — 50. Крыло куриное в маринаде можно было приобрести за 220 рублей, свежие помидоры — за 200.

Предприниматели, которые вели торговлю, безусловно, остались в плюсе. Но согласитесь: в ярмарочном деле Углегорскому району расти и расти. Главное в ярмарке, чтобы глаза разбегались от обилия продукции. Где разнообразие колбасных, хлебобулочных изделий, сыров, ягод и фруктов? Где местные травяные чаи? Изделия мастеров народных промыслов? Тёплые носки и варежки тоже бы ушли на ура!

Разнообразить ассортимент, привлечь к торговле как можно больше людей — и ярмарка примет положенный ей широкий формат.

Вера Арляпова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ