Министр Вадим Залозный: «В Углегорском районе ведётся активное жилищное строительство»

472

Это отметил министр строительства Вадим Залозный в ходе рабочей поездки в Углегорский район, сообщили в пресс-службе областного минстроя.

Жилые дома по улице Приморской по 24 квартиры в каждом возводятся с осени прошлого года — в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилфонда. Завершены основные бетонные работы по возведению каркасов домов, внутренних перегородок, проведены работы по устройству кровли, ведётся подготовка к монтажу оконных блоков, отделочным работам. Сроки производства работ подрядная организация соблюдает: сдача домов в эксплуатацию намечена уже на это лето.

«Учитывая, что основные бетонные работы пришлись по срокам на холодное время года, необходимо проведение контрольных замеров прочности бетона неразрушающим способом после набора прочности в весенний период», — обратил особое внимание подрядчика и заказчика Вадим Залозный.

Кроме того, завершён аукцион на строительство 24-квартирного жилого дома по улице Инженерной для переселения граждан из аварийных домов. Таким образом, к концу нынешнего года планируется завершить переселение граждан, проживающих в домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

В ходе рабочей поездки министр строительства осмотрел также детский сад, строительство которого было возобновлено в минувшем году, а окончание работ намечено на август 2017 года. Подрядчиком проведена масштабная работа по усилению несущих конструкций здания, демонтажу приборов отопления, отделочных материалов, фасадной системы. detsad_ugl4detsad_ugl2«Предстоит огромная работа по завершению строительства объекта, необходимо увеличить количество рабочих на строительной площадке — как минимум вдвое, обеспечить сдачу объекта в установленные сроки», — сказал Вадим Залозный.

Необходимо отметить, что органами местного самоуправления проведена работа по формированию земельных участков для предоставления многодетным семьям с целью индивидуального жилищного строительства. Эти участки уже обеспечены транспортной инфраструктурой.

«Впервые за последние три года в Углегорском районе начато и ведётся активное жилищное строительство: для переселения граждан из аварийного жилфонда,  арендного жилого дома в Шахтёрске, предпринимаются меры по обеспечению земельными участками многодетных семей, планируется начало строительства арендного дома в Углегорске», — подчеркнул Вадим Залозный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ