Сногсшибательная новость: 20 сентября в Шахтёрске начались подготовительные работы по строительству первого в Углегорском районе арендного жилого дома. Событие грандиозное, ведь современный урбанистический пейзаж поселения формируют дома исключительно советской постройки.

— Первый арендный жилой дом в Шахтёрске появится на улице Октябрьской и будет трёхэтажным 36-квартирным, — рассказал заместитель главы администрации Углегорского района Андрей Серов. — В начале этого года администрация Шахтёрского поселения выделила под строительство земельный участок площадью 4000 м2, находящийся в муниципальной собственности, и провела аукцион на право аренды данного участка. По результатам торгов определился победитель — им стало АО «Сахалинское ипотечное агентство», которое за свой счёт возведёт на отведённом участке арендное жильё.

…Сейчас по периметру площадки устанавливается ограждение, место будущей стройки расчищается от мусора, сюда завозятся необходимые материалы. Все работы выполнит субподрядная строительная организация — ООО «Монолит ИнвестСтрой» из Южно-Сахалинска. Как рассказал «Углегорским новостям» представитель компании, уже в ближайшее время планируется приступить к фундаментным работам — естественно, если погода не подведёт.

К слову, в скором времени к строительству аналогичного арендного дома приступят и в Углегорске — по результатам аукциона право на аренду земельного участка под строительство жилья также выиграло АО «Сахалинское ипотечное агентство».

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ