Миллион тонн угля добыли на Солнцевском разрезе с начала года

322

Восточная горнорудная компания добыла стартовый миллион тонн угля с начала года на Солнцевском угольном разрезе. Среднесуточный уровень добычи в январе-феврале составил 26 тыс. тонн. В соответствии с производственным планом максимальный ежемесячный показатель будет достигнут в середине 2021-го и превысит 1 млн тонн.

— В этом году задач у нас значительно больше, чем в предыдущем. Речь не только о производственных показателях, которые мы намерены выполнить. Параллельно с добычей мы занимаемся подготовкой разреза к интеграции в единый производственный комплекс ВГК. Это связано со строительством магистрального угольного конвейера, который соединит между собой основные производственные площадки: Солнцевский разрез и угольный морской порт Шахтёрск, — прокомментировал Алексей Шарабарин, директор разреза.

Компания проходит через важные трансформационные изменения производственных и управленческих решений. Это активное внедрение цифровизации технологических операций, переход на новую стратегию операционной эффективности, успешный старт общекорпоративной программы «Тотальная оптимизация производства», расширение парка современной техники, увеличение штата сотрудников, выход на новые рынки.

На первом этапе внедрения цифровизации производительность экскаваторов выросла на 6 %, грузооборот самосвалов — на 7,5 %. Для повышения эффективности добычи реализуют программу геомеханической оценки и гидрогеологии, с помощью которой производится оценка залегания пластов и движения подземных вод. Также в планах компании проведение геологоразведочных работ на прилегающих к разрезу участках для дальнейшего освоения Солнцевского месторождения.

Благодаря внедрению инноваций компания сможет выйти на новый уровень эффективности, который позволит добывать до 20 млн тонн угля в год. Геологические запасы Солнцевского угольного разреза превышают 300 млн тонн угля, рассказали в пресс-службе ВГК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ