Маленький ручеёк стал большой проблемой для углегорцев

1363

В редакцию «Углегорских новостей» обратились жители дома № 2а на улице Портовой.

Вот что они рассказали:

— В нашем дворе к одному из гаражей хозяин начал делать пристройку. Чтобы вода, текущая из родника, не попадала в его постройки, изменил направление ручья. Проложил в сторону от гаражей трубу, из которой вода теперь бежит к нам во двор. Когда наступят заморозки, грязные лужи превратятся в гололёд. Зачем нам такое безобразие нужно?

Сам владелец гаража, который якобы перенаправил воду из родника во двор многоэтажки, озвучил корреспонденту УН свою версию этой «грязно-лужной» истории.

— Территорию вокруг родника летом переворошили энергетики, когда устанавливали столбы, — рассказал мужчина. — После этого вода перестала уходить по трубе в землю, стала собираться в большую лужу и подтоплять гаражи. Со временем она и так начала бы заливать и двор. Я же, наоборот, постарался защитить гаражи от подтопления и вывел трубу в сторону. Теперь этой проблемой должны озадачиться коммунальщики.

На самом деле подобными проблемами, связанными с водоотведением на улицах и обустройством ливнёвок, занимаются специалисты и рабочие участка благоустройства управления дорожно-транспортным хозяйством округа. Там нам сообщили, что владелец гаража в принципе не имел права самовольно заниматься отведением воды из родника, тем самым доставив неудобства жителям дома. О проблеме сразу же стоило сообщить в УДТХ по телефону 8 (42432) 45-166.

Мастер участка благоустройства Виталий Ромащенко пообещал, что после осмотра территории у дома № 2а на улице Портовой будут приняты должные меры по ликвидации подтопления указанного двора.

Снежанна Соколова
Фото автора и читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ